Simone Castellarin


Chaire de recherche du Canada en viticulture

Niveau 2 - 2015-10-01
Date de renouvellement : 2020-10-01
University of British Columbia
Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie


simone.castellarin@ubc.ca

Résumé


Chaque année, les Canadiens boivent plus d’un milliard de verres de vin produit au Canada. Étant donné que notre climat continue de changer, les établissements vinicoles canadiens pourraient bénéficier d’information sur la façon dont les raisins réagissent aux divers climats et dont des stratégies comme la gestion du couvert végétal et l’irrigation économe en eau peuvent accroître la pérennité de la production.

Simone Castellarin, titulaire de la Chaire de recherche du Canada en viticulture, étudie ces approches afin d’améliorer la pérennité de la production de raisin. Son équipe de recherche et elle-même étudient la culture et la récolte du raisin afin de faire progresser nos connaissances sur la physiologie du raisin et la viticulture. En fin de compte, elles espèrent que leurs résultats seront utiles pour l’industrie canadienne du raisin et du vin.